주메뉴 바로가기 본문 바로가기

기업고객 회원가입

홈 기업고객 회원가입
담당자 입력
개인정보취급방침
SNU공학컨설팅센터 개인정보처리방침

SNU공학컨설팅센터가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
SNU공학컨설팅센터는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.
특히, 개인정보를 처리하는 센터소관 홈페이지의 경우 『개인정보보호법』 제30조 제1항 및 동법 『시행령』 제31조 제1항의 규정에 의하여 해당 홈페이지에 별도의 『개인정보처리방침』을 정하여 운영하고 있습니다.
SNU공학컨설팅센터는 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인 할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개하도록 할 예정입니다.
제 1 조 (개인정보의 처리목적)
SNU공학컨설팅센터는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 의뢰사무 처리

의뢰인의 신원 확인, 의뢰사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2 조 (개인정보 처리 및 보유기간)
SNU공학컨설팅센터는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

제 3 조 (개인정보 제3자 제공에 관한 사항)
SNU공학컨설팅센터는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음 각 호의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

제 4 조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법)
정보주체는 다음 각 호와 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구
SNU공학컨설팅센터에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음 각 목과 같이 제한될 수 있습니다.
가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 공공기관이 다음의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
- 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
- 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
- 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
- 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
- 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
2. 개인정보 정정·삭제 요구
개인정보주체인 이용자는 법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구
이용자는 법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 다음 각 목에 해당하는 경우에는 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절 할 수 있습니다.
가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

제 5 조 (개인정보 파기 절차 및 방법)
SNU공학컨설팅센터는 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과하였거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 파기됩니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 해당 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법
SNU공학컨설팅센터에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음 각 목의 방법으로 파기 합니다.
가. 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
나. 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄

제 6 조 (개인정보 안전성 확보 조치)
SNU공학컨설팅센터는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행
내부관리계획 수립 및 시행은 진흥원의 개인정보 보호지침을 준수하여 시행합니다.

2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 또한 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 3년간 보관하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

7. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제 7 조 (권익침해 구제 방법 및 담당자 연락처)
1. 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
☞ 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118

2. 개인정보 보호 책임자 및 담당자 연락처
☞ 개인정보 보호 책임자 : SUN공한컨선팅센터장 남경필
☞ 담당자 : 법무담당 전문위원 손동옥
연락처 : (02) 880-7028, sohn8099@snu.ac.kr

제 8 조 (개인정보 처리방침 시행)
이 개인정보 처리방침은 2014년 3월 10일부터 적용됩니다.
이용약관
SNU공학컨설팅센터 이용약관

제 1 장 총칙

제 1 조 (목적)
본 약관은 SNU공학컨설팅센터 사이트(이하 "SNU공학컨설팅센터")가 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스")의 이용조건 및 절차, 이용자와 SNU공학컨설팅센터의 권리, 의무, 책임사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 효력 및 변경)
① 이 약관은 SNU공학컨설팅센터 온라인 서비스 및 기타의 방법을 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
② SNU공학컨설팅센터는 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
③ 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 3 조 (약관 외 준칙)
본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

제 4 조 (용어의 정의)
본 약관에서 사용하는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① 회원 : SNU공학컨설팅센터와 이용계약을 체결하고 본 약관에 따라 SNU공학컨설팅센터가 제공하는 서비스를 받는 자
② 가입 : SNU공학컨설팅센터가 제공하는 신청서 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 서비스 이용 계약을 완료시키는 행위
③ 탈퇴 : 회원이 이용계약을 종료 시키는 행위

제 2 장 서비스 제공 및 이용

제 5 조 (이용계약의 성립)
이용계약은 신청자가 온라인으로 SNU공학컨설팅센터에서 제공하는 소정의 가입신청양식에서 요구하는 사항을 기록하여 이용 신청 후 SNU공학컨설팅센터가 승낙함으로서 성립됩니다.

제 6 조 (이용계약 취소 및 유보)
① SNU공학컨설팅센터는 다음 각 호에 해당하는 이용계약에 대하여는 가입을 취소할 수 있습니다.
1. 본인 실명으로 신청하지 아니하였을 때
2. 다른 사람의 명의를 이용하여 신청하였을 때
3. 이용계약 신청의 내용을 허위로 기재하였거나 신청하였을 때
4. 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
5. SNU공학컨설팅센터를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하는 경우
6. 기타 SNU공학컨설팅센터가 정한 이용신청요건이 미비 되었을 때
② SNU공학컨설팅센터는 다음 각 호에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용계약 성립을 유보할 수 있습니다.
1. 서비스 관련 제반 설비가 부족할 경우
2. 기술상 장애 사유가 있는 경우
3. 기타 SNU공학컨설팅센터의 사정상 필요하다고 인정되는 경우

제 7 조 (서비스의 내용)
SNU공학컨설팅센터가 제공하는 서비스는 아래와 같으며, 그 변경될 서비스의 내용을 이용자에게 공지하고 아래에서 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.
1. E-mail을 통한 SNU공학컨설팅센터의 각종 정보 제공
2. SNU공학컨설팅센터가 자체 개발하거나 다른 기관과의 협의 등을 통해 제공하는 일체의 서비스

제 8 조 (개인정보의 보호)
① SNU공학컨설팅센터는 회원의 개인정보를 보호하고 존중합니다.
② SNU공학컨설팅센터는 회원이 서비스를 이용함에 있어서 온라인상에서 SNU공학컨설팅센터에게 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수하고 있습니다. 자세한 사항은 SNU공학컨설팅센터의 개인정보 보호정책을 참고하시기 바랍니다.
③ SNU공학컨설팅센터는 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보, 기타 서비스 이용 과정에서 수집되는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용 계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로만 사용됩니다.
④ SNU공학컨설팅센터는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며, 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
1. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
3. 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 관계 기관의 요구가 있는 경우
4. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
5. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우

제 9 조 (서비스의 이용시간)
① SNU공학컨설팅센터는 회원의 이용 신청을 승낙한 때부터 즉시 서비스를 시작합니다.
그러나 SNU공학컨설팅센터의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우, 홈페이지에 공지하거나 회원에게 즉시 이를 통지합니다.
② 서비스 이용시간은 SNU공학컨설팅센터의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 SNU공학컨설팅센터의 업무상 또는 기술상의 이유로 인하여 서비스의 전부 또는 일부가 일시 중지될 수 있으며, 운영상의 목적으로 정한 기간에 서비스의 전부 또는 일부가 일시 중지될 수 있으며 이러한 경우에는 SNU공학컨설팅센터가 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

제 10 조 (서비스의 중지 및 정보의 저장과 사용)
① 무료 서비스의 경우, SNU컨설팅센터의 필요에 따라 언제든지 본 서비스의 전부 또는 일부를 수정하거나 중단할 수 있으며, 이 경우 SNU공학컨설팅센터는 전자우편 또는 인터넷홈페이지 등을 통하여 회원에게 이를 즉시 고지합니다.
② SNU공학컨설팅센터의 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 당 사이트의 관리 범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 SNU공학컨설팅센터는 관련 책임을 지지 아니합니다.
③ SNU공학컨설팅센터는 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전의 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 귀하가 고지내용을 인지하지 못한 데 대하여 SNU공학컨설팅센터는 책임을 부담하지 아니합니다. 부득이한 사정이 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대하여도 SNU공학컨설팅센터는 책임을 부담하지 아니합니다.
④ SNU공학컨설팅센터의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우 제3항에 의거합니다. 다만, 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.
⑤ SNU공학컨설팅센터는 사전 고지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 귀하 또는 제3자에게 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
⑥ SNU공학컨설팅센터는 이용자가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지 할 수 있습니다. 이 경우 SNU공학컨설팅센터는 위 이용자의 접속을 금지할 수 있습니다.

제 11 조 (정보제공 및 홍보물 게재)
① SNU공학컨설팅센터는 귀하가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않으며, 회원이 본 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
② SNU공학컨설팅센터는 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 중 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

제 12 조 (게시물의 저작권)
① 귀하가 게시한 게시물의 내용에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있습니다.
② SNU공학컨설팅센터는 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동 할 수 있는 권리를 보유하며, 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
1. 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우
2. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
4. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
5. 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
6. 기타 관계 법령에 위배되는 경우
③ 게시자의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민·형사상의 책임은 전적으로 게시자가 부담합니다.

제 3 장 의무와 책임

제 13 조 (사용자의 의무 및 서비스 이용제한)
① 게시자가 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 당 사이트는 귀하의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 책임을 부담하지 아니합니다.
② 게시자가 당 사이트 서비스를 통하여 게시, 전송, 입수하였거나 전자메일 기타 다른 수단에 의하여 게시, 전송 또는 입수한 모든 형태의 정보에 대하여는 귀하가 모든 책임을 부담하며 SNU공학컨설팅센터는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
③ SNU공학컨설팅센터가 제공한 서비스가 아닌 가입자 또는 기타 유관기관이 제공하는 서비스의 내용상의 정확성, 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 SNU공학컨설팅센터는 귀하가 위 내용을 이용함으로 인하여 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.
④ 귀하는 본 서비스를 통하여 다음과 같은 행동을 하지 않는데 동의합니다.
1. 타인의 아이디(ID)와 비밀번호를 도용하는 행위
2. 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
3. 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위
4. 법률, 계약에 의하여 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
5. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
6. SNU공학컨설팅센터의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 행운의 편지, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
7. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
⑤ SNU공학컨설팅센터는 회원이 본 약관을 위배했다고 판단되면 서비스와 관련된 모든 정보를 이용자의 동의 없이 삭제할 수 있습니다.

제 14 조 (SNU공학컨설팅센터의 의무)
① SNU공학컨설팅센터는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해 노력할 의무가 있습니다.
② SNU공학컨설팅센터는 회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
③ SNU공학컨설팅센터는 이용자가 안전하게 당 사이트 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
④ SNU공학컨설팅센터는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 4 장 기타

제 15 조 (SNU공학컨설팅센터사이트의 소유권)
① SNU공학컨설팅센터사이트가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 SNU공학컨설팅센터에 소유권이 있습니다.
② 귀하는 SNU공학컨설팅센터사이트가 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 전항의 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.

제 16 조 (양도금지)
회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약 상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 17 조 (서비스의 변경 및 해지)
① SNU공학컨설팅센터는 귀하가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않으며, 회원이 본 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
② SNU공학컨설팅센터는 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 중 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

제 18 조 (손해배상)
SNU공학컨설팅센터는 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 SNU공학컨설팅센터가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

제 19 조 (면책조항)
① SNU공학컨설팅센터는 서비스에 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며, 회원이나 제3자에 의해 표출된 의견을 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다. SNU공학컨설팅센터는 어떠한 경우라도 회원이 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다.
② SNU공학컨설팅센터는 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련 하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관련하여 책임을 부담하지 않습니다.

제 20 조 (관할법원)
본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 SNU공학컨설팅센터의 소재지에 있는 관할법원으로 합니다.

부 칙

제 1 조 (시행일)
본 약관은 2014년 3월 10일부터 시행됩니다.
*은 필수 입력항목입니다.
* 가입구문
* 아이디 중복확인 * 성명
* 비밀번호 * 비밀번호 확인
* 휴대전화 번호 - - * 생년월일

* 이메일주소
* 소속(학교명) * 부서(학과 등)
등록하기 취소하기